Выбор региона

Как платить за свет по-новому

Денис ЧЕРНОВ
Теперь обычным гражданам, далеким от цифр и всевозможных особенностей в тарифах на электричество, не нужно высчитывать сколько...

Достаточно снять показания счетчика и отправить их через интернет в сбытовую компанию. Для того, чтобы заполнить интерактивную форму на сайте сбытовой компании, необходимо так же ввести номер своего лицевого счета и адрес. На это уйдет не более двух минут. На основании переданной вами информации, сотрудники НСК выставят вам счет на оплату. В последствии, показания счетчика будете вписывать в специальные графы счетов, получаемых от сбытовой компании.

  Для людей, которые не имеют возможности или желания пользоваться интернетом, показания счетчика можно сообщить, позвонив в абонентский отдел, по телефону, указанному в квитанции. Или явиться в абонентский отдел лично.  

Сообщить показания счетчика достаточно только раз. В последствии, вы будете вписывать их в те счета, которые будут приходить по почте. То есть, если вы платите за декабрь, вносите показания за январь. В феврале вам приходит счет за январь, В него необходимо внести показания последнего дня февраля и оплатить счет до 10 марта.

Если по каким-то причинам у вас нет возможности вовремя оплатить счет, необходимо сообщить в сбытовую компанию показания счетчика. Это можно сделать описанным выше способом – через интернет или по телефону.

Особенно важно делать льготникам, которые получают денежную компенсацию за электроэнергию или пользуется субсидией. Сведения из Нижегородской сбытовой компании передаются в органы соцзащиты и на их основании будет производиться расчет субсидий и компенсаций.

Новая система оплаты электроэнергии уже опробована и успешно работает в ряде районов Нижегородской области. По новому платят Дзержинск, Балахна, Лукоянов, Арзамас, Кстово, Выкса, Вад. В Нижнем Новгороде по-новому платят Ленинский и Москвоский район.

С 1 февраля на новую систему оплаты переходит Советский район, с 1 марта – Сормовский, с 1 апреля – Нижегородский, с 1 мая – Канавинский, а с 1 июня – Приокский.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы